您所在的位置:雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!>供应信息>石雕工艺>其它石雕>汇融园林雕塑佛塔加工定制

河北汇融园林雕塑有限公司

石、木、泥、水泥雕塑品,石质脱硫、脱硝除尘设备,石碑,石材加工、销售及安装;铜、铁、不锈钢、玻璃钢雕塑品,景观石,喷泉装饰品销售及安装;园林景观、雕塑品设计服务;园林古建筑工程、环保工程、园林绿化…

VIP会员

企业VIP

汇融园林雕塑佛塔加工定制

产品价格面议

产品品牌汇融园林雕塑

最小起订≥1 件

供货总量1000 件

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数0

企业旺铺https://www.diaolongke.com/com/hbhrylds/

更新日期2020-05-22 16:03

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

汇融园林雕塑

所在地:

河北省 保定市 曲阳县

起订:

≥1 件

供货总量:

1000 件

有效期至:

长期有效
详细说明
 更多产品,请查看本公司产品相册  
 佛教于公元一世纪始入我国,历汉化而形成汉传佛教,佛塔样式也由覆钵式塔汉化为亭阁式塔、楼阁式塔,又由楼阁式塔衍生出密檐式塔。我国的佛塔按建材可分为木塔、石塔、砖塔,许多佛塔会刻有建塔碑记﹑佛像﹑佛书等。
 
佛塔,是中国佛教中比较至关重要的某种建筑物,通常是用来存放佛书典籍、得道高僧的舍利等佛教比较至关重要的物件。石雕佛塔最开始是兴于印度等地,伴随着佛法一起传进中原。在五千年历史的不断冲洗中许多佛塔早已化为乌有、但也是有许多佛塔的再次修缮,佛塔也从最开始的覆钵式风格汉化成了具备中原建筑设计风格的亭阁式佛塔、楼阁寺佛塔。
 
佛教道场户外的石经幢通常由幢顶、幢身和底座三部分构成。石经幢的关键部分便是幢身,上面会刻写佛教经文、浮雕图案佛像等,佛经内容通常是陀罗尼经。其余部分则依据具体需要搭配不一样的花草植物或是山水云纹。整个石经幢呈一个圆锥体形,从下往上的直径越做越细,到经幢的顶部则通常全是尖尖的。
还有某种是存放舍利子和经书的塔石雕,是中国五千年文明史的载体之一,礼拜的舍利宝塔是人们表达对诸佛皈依和感谢的方式。
 
安置佛舍利之宝塔石雕,称作舍利塔石雕。舍利塔,是中国五千年古代文明的载体的一种,因塔内储存舍利子而得名,被佛教界人士尊为佛塔石雕。礼拜的舍利宝塔是大家体现对诸佛皈依和感恩的方式。“舍利子”为个人戒定慧修炼功绩之结晶。也是表明修行人已得成就的印证,能够 坚定徒弟修炼。因而佛徒见到的舍利即像见到佛菩萨,顶礼拜见,真诚供奉。经典的七宝如来塔的造型一般是火袋开洞内置七宝如来相对应雕像,七宝如来名号:南无多宝如来、南无宝胜如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来、南无甘露王如来、南无阿弥陀如来
石雕佛塔的基本构造:
 
佛教石塔经常出现构造在其中以塔基、塔身、塔刹、刹座、宝顶、相轮等组成。
 
“塔基”便是寺院佛塔的底座,事实上它包含基础和底座两个部位,基础是埋入地下部位,底座石露出地面的部位,两部位上下相连,牢固完整,作为塔的根基,以固定整个佛塔。早期寺院佛塔的底座都比较低矮,唐朝之后慢慢有了比较大的变动,底座部位变的非常明显起来,也慢慢成了塔的一个不可以缺少的重要构成部分。而须弥座式的佛塔底座大概出现于辽金時期。之后还出现了双层式的须弥座,塔的底座从此越筑越高。尤其是金刚宝座塔,其高大的底座已成了塔的一个特色部位。
0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

产品热门搜索

还没找到您需要的其它石雕产品?立即发布您的求购意向,让其它石雕公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【汇融园林雕塑佛塔加工定制_其它石雕_河北汇融园林雕塑有限公司】的信息/图片/参数等由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的会员【河北汇融园林雕塑有限公司】提供,由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!会员【河北汇融园林雕塑有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【汇融园林雕塑佛塔加工定制_其它石雕_河北汇融园林雕塑有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【汇融园林雕塑佛塔加工定制_其它石雕_河北汇融园林雕塑有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

微信签到领金豆
信息管理更便捷

意见反馈