您所在的位置:雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!>供应信息>铜雕制品>济南海卓雕塑铸铜系列加工定制

济南海卓雕塑工程有限公司

雕塑工程、园林绿化工程、建筑装饰装修工程专业承包、景观工程

VIP会员

企业VIP

济南海卓雕塑铸铜系列加工定制

产品价格面议

产品品牌海卓雕塑

最小起订≥1 件

供货总量1000 件

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数1

企业旺铺https://www.diaolongke.com/com/xmhaizhuo/

更新日期2020-05-20 20:36

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

海卓雕塑

所在地:

山东省 济南市 历城区

起订:

≥1 件

供货总量:

1000 件

有效期至:

长期有效
详细说明
  • 材质工艺:铸铜雕塑
 更多产品,请查看本公司产品相册  
古代铜雕是以铜为原料,运用雕刻、铸塑等手法制作的一种雕塑,经过金属冶炼、锻造、雕刻、镀金、磨光、上红等几个重要的工序,工序比较复杂,工艺也十分考究,铜雕铸造方法有施蜡铸造、树脂砂铸造、锻铜制造、铸铜雕塑铸造、整体铸造、分体铸造等铸造技术。
1.浑铸法铜雕铸造工艺
商代以前的铜雕铸造工艺都是浑铸法,即一次性浇铸成型。该法分三个方面:合金、浇铸、制范。

1)合金就是根据所制铜雕器物的需要将铜和锡按一定比例配合在一起,放在熔铜炉中加热熔化成青铜溶液,即可用于浇铸。合金不同配比用于何种青铜器是有不同的,如越王勾践剑的比例中,铜为80%,锡占20%。
3)浇铸,将青铜溶液从浇口注入合范之中,铜液冷却后,拆掉内外范,再打磨修整,即告完成。
2)制范是制作陶范。先制铜雕模,就是先用泥土做出一件与将要铸造的铜雕同样大小的模型,纹饰和铭文也要同时在上面刻好,然后阴干、烘烤使其坚硬。接着翻制外范,用水与细纱、泥土及切碎的植物茎杆调成泥浆,抹印在泥模上,待泥浆半干之后,用刀分割成几块取下,阴干再烤硬,就成为外范。内范的制作是用泥土照泥模形状减去器壁的厚度做成,内壁如有铭文,还需将铭文反刻在内范表面。阴干烤硬后,将内范和外范组装在一起,用绳索捆绑固定,再用厚泥包裹,留出浇铸铜液的浇口和排出范内空气的孔道,此时内外范之间的空间就是欲铸铜雕的形状。

2.商代分铸法工艺装饰
也就是将铜雕器体和附件分别铸造,分铸法又分先铸法和后铸法。
3.失蜡法和焊接法
春秋以后,又出现了两种新的铸造工艺:失蜡法和焊接法。失蜡法又称熔模法,先制出蜡质的铜雕器物模型,再浸涂专用泥浆成为泥模,干燥后烘烤,使蜡熔化流出而成为器范,再浇铸青铜液即成。如湖北随县曾侯乙墓出土的铜雕尊盘,河南淅川下寺出土的铜雕古禁等,造型精美,纹饰繁缛,令人叹为观止。

春秋时期开始流行的焊接技术,是从分铸法发展而来,即将铜雕各部分分铸再焊接即可,一般有铜焊、锡焊、铅锡合金等焊料。如河北平山中山王墓出土的龙凤方案,即采用了多种焊料。
4.错金银、包金银、鎏金、刻錾等新的装饰技术
春秋除了这两种铸造工艺,还有错金银、包金银、鎏金、刻錾等新的装饰技术。错金银的方法为:在铜雕器物上铸出勾槽,再錾凿,然后将加热的金或银丝锤打或挤压入槽,然后抛光。如著名的鄂君启节上的铭文,或越王勾践剑、吴王夫差矛,栾书缶,河南辉县出土的马首辕装饰,都是这种工艺的精品。

铜雕兵器的铸造技术尤其值得一提,春秋时期,步兵作战多于车战,以近身格斗为主,刀剑一类的短兵器更实用。剑是春秋战国时期最常见的兵器,而以吴越之剑最为精良,在当时就名闻天下。
5.中国铜雕铸造工艺装饰技术堪称世界一流
吴越青铜剑现在已发现了大约二十多把,全都是稀世珍品。其中勾践剑体两面都饰有菱形暗格图案,刃薄而锋利,剑首内铸有八道极其精细的同心圆圈,剑格两面镶嵌有蓝色琉璃和绿松石,近格处有两行鸟篆铭文:越王鸠浅(勾践)自作用剑。此剑在地下埋藏了2400多年,至今仍寒光闪烁,剑气逼人,毫无锈蚀,试之以纸,20余层一划而破。经过检测,剑体、内芯、刃部和剑格各部位的合金比例均不相同,采用了复合金属工艺,即两次浇铸使之复合成一体,而这种复合金属工艺在世界上是到近代才开始出现的。此外,剑格的表面菱形图案也采用了一种化学方法镀表,并经过了特殊的防锈处理,这都表明了当时吴越铸剑技艺的高超。

技术方面值得一提的还有秦国的兵器制造及其车马铜雕器物。战国时期诸侯国之间互相攻伐兼并,秦国为了保证军事装备上的绝对优势,应用了当时最先进的技术大量生产冷兵器。秦国生产的弩机,零部件和规格均相同,还可以互换,这种标准化作业就可以大规模分工生产,同时又便于迅速补充和维修零件。秦国兵器中的剑、戈、矛、镞的表面光洁度十分高,显然是经过了严格细致的错磨与抛光处理,而且具有相应标准化的抛光设备、技术和管理。秦俑出土的剑矛等兵器,虽在泥土中埋藏了2000多年,但仍然光亮如新,不锈不蚀,锋利无比,经过一些现代检测技术分析,发现它们表面竟镀有一层用于防锈的含铬2%、厚度1%毫米的铬盐氧化膜,在国际上,这种技术直到1937年才由德国人发明出来申报了专利。

秦人制造的车马器也堪称一绝,秦陵曾出土1号、2号铜车马,其中2号铜车马通长3.17米,车高1.06米,套驾四马,车舆分前后两部分,平面呈凸字形,系秦始皇生前所用车驾的真实模型,人、车、马均按二分之一的比例仿制,全车有零部件3462个,采用了嵌铸、铆接、焊接、销钉等技术,结构异常复杂,总重量1241公斤,其制造工艺代表了秦代乃至世界古代铸铜雕塑制造的最高水平。
0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

产品热门搜索

还没找到您需要的铜雕制品产品?立即发布您的求购意向,让铜雕制品公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【济南海卓雕塑铸铜系列加工定制_铜雕制品_济南海卓雕塑工程有限公司】的信息/图片/参数等由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的会员【济南海卓雕塑工程有限公司】提供,由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!会员【济南海卓雕塑工程有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【济南海卓雕塑铸铜系列加工定制_铜雕制品_济南海卓雕塑工程有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【济南海卓雕塑铸铜系列加工定制_铜雕制品_济南海卓雕塑工程有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

微信签到领金豆
信息管理更便捷

意见反馈