您所在的位置:雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!>供应信息>铜雕制品>铜工艺品>铜鼎>伟东铜雕精品铸铜雕塑香炉宝鼎加工定制

唐县伟东铜雕工艺品销售有限公司

铜制工艺品(不含文物)销售。

VIP会员

企业VIP

伟东铜雕精品铸铜雕塑香炉宝鼎加工定制

产品价格面议

产品品牌伟东铜雕

最小起订≥1 套

供货总量1000 套

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数0

企业旺铺https://www.diaolongke.com/com/weidongtongdiao/

更新日期2020-05-13 19:54

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

伟东铜雕

所在地:

河北省 保定市 曲阳县

起订:

≥1 套

供货总量:

1000 套

有效期至:

长期有效
详细说明
更多产品,请查看本公司产品相册

 我国香炉文化的历史可以追溯到商周时代的“鼎”。我国古代青铜鼎有烹煮肉食、祭祀等用途,祖先倾其所有,向天祈福,求神灵祖宗保佑自己的部落和国家平安,但这同今人所见的香炉还是两码事。笔者收藏的200余尊古代陶瓷香炉,可以看出祭祀文化发展的轨迹。
 
  “日照香炉生紫烟”唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》千古流传,作品描写庐山香炉峰上,初日映照,紫烟氤氲,瀑布高挂,飞流奔腾,展示了盛唐气象和时人对香炉的偏爱之情。在人们的生活习惯上认为香炉最大的功能,便是一件敬佛或是祭祖的礼器。其实香炉也是文人雅士的心爱之物,置于厅堂或摆于书房案  香炉头,读书时点上一炷清香,便有了“红袖添香夜读书”的美妙意境。灵性的香炉赋予人们更多的生命灵性,它穿越时光隧道,追逐并领略博大深远的历史文化。
 
  印度佛教传入中国后,与本土文化发生关系,逐渐改变自己的面貌,融入到中国的传统文化里,儒佛道三位一体形成华夏文化主流。魏晋时,人们以老庄解释佛教,东晋以后佛学又与玄学趋于合流,深为士大夫们所欣赏。直到南北朝时期,佛教的独立地位连同它深入人心的精神文化影响一并如日中天,特别是禅宗初祖达摩东渡来华,中国禅宗由此肇始。各地造佛修寺蔚然成风,作为祭祀礼器的香炉已被普遍使用。
 
  杜牧诗云:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。” 香炉起源于何时,尚未有定论,赵希鹄《洞天清禄集·古钟鼎彝器辨》:“古以萧艾达神明而不焚香,故无香炉。今所谓香炉,皆以古人宗庙祭器为之。爵炉则古之爵,狻猊炉则古踽足豆,香球则古之鬵,其等不一,或有新铸而象古为之者。惟博山炉乃汉太子宫所用者,香炉之制始于此“。
 
打赏
0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

产品热门搜索

还没找到您需要的铜鼎产品?立即发布您的求购意向,让铜鼎公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【伟东铜雕精品铸铜雕塑香炉宝鼎加工定制_铜鼎_唐县伟东铜雕工艺品销售有限公司】的信息/图片/参数等由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的会员【唐县伟东铜雕工艺品销售有限公司】提供,由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!会员【唐县伟东铜雕工艺品销售有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【伟东铜雕精品铸铜雕塑香炉宝鼎加工定制_铜鼎_唐县伟东铜雕工艺品销售有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【伟东铜雕精品铸铜雕塑香炉宝鼎加工定制_铜鼎_唐县伟东铜雕工艺品销售有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

微信签到领金豆
信息管理更便捷

意见反馈