您所在的位置:雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!>供应信息>木根崖柏>木雕系列>献华木雕|仿古门楼加工定制

东阳市青鼎仿古工艺品有限公司

仿古木工艺品制作、销售;古典园林木作设计及安装。

VIP会员

企业VIP

献华木雕|仿古门楼加工定制

产品价格面议

产品品牌献华木雕

最小起订≥1 个

供货总量1000 个

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数2

企业旺铺https://www.diaolongke.com/com/dyjqdk/

更新日期2020-05-13 12:49

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

献华木雕

所在地:

浙江省 金华市 东阳市

起订:

≥1 个

供货总量:

1000 个

有效期至:

长期有效
详细说明
 门楼是一户人家贫富的象征,所谓“门第等次”即为此意,故名门豪宅的门楼建筑特别考究。门楼顶部结构和筑法类似房屋,门框和门扇装在中间,门扇外面置铁或铜制的门环。门楼顶部有挑檐式建筑,门楣上有双面砖雕,一般刻有“紫气东来”、“竹苞松茂”的匾额。斗框边饰有花卉和蝙蝠、蝴蝶等图案。新碶街道石高塘林家大宅的门楣就显示了这一特征。有的匾额还显示出该房祖先根在何处。如大碶街道老贺村被称为“花墙门”的一清代建筑,其门楣上有“鉴湖遗风”的砖刻,可见贺姓的根在绍兴。有些豪门大宅在大门左右各放一对石狮子或一对石鼓。石狮子、石鼓不仅具有装饰美,且有驱祟保安之意。
 古门楼有很多种类型,第一种是城门上的楼,古代专供瞭望、射敌用的。 在《后汉书·董卓传》中个记载到:“遂围门楼,共表请司徒王允出,问‘太师何罪’? 允穷蹙乃下,后数日见杀。”《魏书·杨昱传》:“ 昱 与弟息五人,在门楼上,须臾颢至,执昱下城。” 宋赵彦卫《云麓漫钞》卷七:“城成,周六里半零六十五步,高三丈,门楼、靴城、马面,敌楼悉备。”
第二种门楼是指观阙上的楼。 《三国志·魏志·曹爽传》“伺察非常” 裴松之注引晋郭颁 《世语》:“ 宣王勒兵从阙下趋武库,当爽门……督曰:‘夫人勿忧。’乃上门楼,引弩注箭欲发。”这里的门楼一般和军事建筑有关,是非常重要的军事防御工具。
仿古门楼在现在社会一般作为纪念意义的建筑存在,同时在仿古建筑集中的地方也显得别有一番风味。
 
打赏
0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

产品热门搜索

还没找到您需要的木雕系列产品?立即发布您的求购意向,让木雕系列公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【献华木雕|仿古门楼加工定制_木雕系列_东阳市青鼎仿古工艺品有限公司】的信息/图片/参数等由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的会员【东阳市青鼎仿古工艺品有限公司】提供,由雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!会员【东阳市青鼎仿古工艺品有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【献华木雕|仿古门楼加工定制_木雕系列_东阳市青鼎仿古工艺品有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【献华木雕|仿古门楼加工定制_木雕系列_东阳市青鼎仿古工艺品有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对雕龙客艺术网_雕塑艺术免费发布相关信息网!的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

微信签到领金豆
信息管理更便捷

意见反馈